Recipe: Delicious Velouté de potiron avec sa sauce de sauge au piment d’Espelette
Velouté de potiron avec sa sauce de sauge au piment d’Espelette. Ingredients of Velouté de potiron avec sa sauce de sauge au piment d'Espelette. Velouté de potiron avec sa sauce de sauge au piment d'Espelette.. Une recette de Laurence Lastiri, productrice de Piment d'Espelette à Itxassou.
Des recettes à déguster chaudes l'hiver et froides l'été. Les accras de crevettes se piquent de piment doux et les moules se parfument au piment d'Espelette, tout simplement. Du côté des viandes, les recettes se bousculent devant le piment. You can have Velouté de potiron avec sa sauce de sauge au piment d’Espelette using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Velouté de potiron avec sa sauce de sauge au piment d’Espelette
- You need 1 of potiron d'1kg (sinon 2 petits).
- You need 25 cl of lait.
- You need 25 cl of crème épaisse.
- It's of sel, poivre,piment d'Espelette.
- You need 1 c of à s d'huile d'olive.
- You need 1 c of à s de graisse de canard.
- You need 7 of feuilles de sauge.
- Prepare 1 of feuille de laurrier.
- You need 1 of branche de thym.
- You need 1 of bouillon de volaille.
Les incontournables ailes de poulet au four se cuisinent pimentées, le fameux poulet basquaise ne s'en passerait pour rien au monde, les brochettes de porc pimentées rivalisent avec la salade thaï au. Préparation de la recette : Lavez et épluchez le potiron et coupez-le en dés en conservant la peau. Dans une grande casserole (ou une cocotte), placez les dés et recouvrez-les du lait et du bouillon de volaille. Assaisonnez de sel, poivre, cannelle, paprika, muscade et piment.
Velouté de potiron avec sa sauce de sauge au piment d’Espelette step by step
- Couper et enlever les graines, réserver la chair, saler, poivrer, mettre le piment d’Espelette, le laurier, le thym, l’ail, les feuilles de sauge et la graisse de canard et mettre au four à 160° pendant 3h avec son chapeau ou 1h45 si petit potiron Préparer pendant ce temps la sauce de sauge : Porter à ébullition : 25 cl de lait, 25cl de crème épaisse, sel, piment, et huile d’olive Ajouter les 7 feuilles de sauge et laisser infuser durant 1h hors du feu. Sortir le potiron du four, sortir la chair.
- Pour la sauce : Porter à ébullition 25cl de lait, 25 cl de crème épaisse, sel, piment d'Espelette, l'huile d'olive.
- Ajouter les 7 feuilles de sauge et laisser infuser durant 1h hors du feu.
- Sortir le potiron du four, récupérer la chair et la mettre dans un mixer avec une bonne c. à s. de crème, et du bouillon de volaille (cube ou autre) Mixer le tout de façon à obtenir une crème onctueuse.
- Filtrer la sauce de sauge et verser sur le velouté au moment de servir.
Découvrez la recette de Velouté de potiron avec Femme Actuelle Le MAG. La langoustine vapeur de marjolaine, crème de laitue au piment d'Espelette de Cédric Béchade. Placez au centre d'un morceau de crépine une boule de viande et une feuille de laurier. Refaites de même pour les boules restantes. Dans un plat à gratin huilé, disposez les fricandeaux serrés.