How to Make Perfect Tajine d'agneau
Tajine d'agneau. Ajouter à mes carnets. la recette Tajine d'agneau aux pruneaux. Ajouter l'agneau coupé en dés et l'oignon émincé. Faites revenir le tout à feu vif le temps de colorer l'oignon et la viande.
Une tajine d'agneau aux pruneaux et aux abricots secs ou une tajine d'agneau à la berbère apportera d'agréables parfums exotiques à table. Prêt à poser bagages au Maroc, le temps d'un repas, avec ce tajine d'agneau aux amandes et aux pruneaux. J'adore les plats mijotés et l'agneau est une N'hésitez pas à faire des essais au niveau des épices en ajoutant un peu de piment, des cury. You can have Tajine d'agneau using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tajine d'agneau
- You need 1,5 kg of d'épaule d'agneau désossée.
- You need 300 g of pruneaux.
- You need 150 g of d'abricots secs.
- It's of citrons confits.
- It's 100 g of d'amandes émondées.
- Prepare 2 of oignons.
- Prepare 2 cuillères à soupe of miel.
- It's 2 cuillères à soupe of graines de sésame.
- Prepare 1 cuillère à soupe of sucre en poudre.
- It's 80 g of beurre.
- Prepare 1 cuillère à café of safran.
- Prepare 1/2 cuillère à café of gingembre en poudre.
- You need 1 of bâton de cannelle.
- It's 1 cuillère à café of cannelle en poudre.
- Prepare 5 cl of d'huile d'olive.
- You need of Sel.
- Prepare of Poivre.
Préparation de la recette Tajine d'agneau. Simple, rapide et délicieux, voici cette recette de tajine d'agneau ! Vous pourrez l'accompagner d'une semoule de couscous, cela s'accompagne très bien. Tajine d'agneau aux légumes Voici une recette très parfumée de tajine d'agneau.
Tajine d'agneau instructions
- Coupez la viande en gros morceaux, émincez les oignons. Les faire revenir avec de l'huile, le bâton de cannelle, le safran, et le gingembre. Salez, et couvrez d'eau. Portez à ébullition et laissez à couvert sur feux doux pendant environ 1h..
- Pendant ce temps, faites préchauffer les abricots dans 15 cl d'eau chaud, avec le sucre et le beurre. Laissez épaissir le sirop. Dans une poêle faites dorer les amandes et graines de sésame (sans matière grasse). Mettre de côté..
- Retirer la viande et mettre les pruneaux dans le bouillon, le miel, la cannelle en poudre, les citrons confits et le beurre restant. Laissez cuire 15 minutes. Ajoutez la viande et cuisez 10 minutes de plus..
- Dans un tajine disposez la viande et sa garniture. Ajoutez les abricots et parsemez d'amandes et de graines. Ajustez votre assaisonnement..
- Idéal accompagné d'un peu de semoule..
Il me restait quelques légumes et des herbes aromatiques dans le frigo, et cette idée m'est venue. Transvider dans un tajine ou dans une cocotte allant au four. Bonjour tout le monde tajine d'agneau aux coings. Type de plat cuisine algerienne, tajine. Vos invités aiment les accords sucrés-salés ?