Recipe: Appetizing Rôti de porc à l'estragon et pomme de terre
Thursday, April 23, 2020
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Rôti de porc à l'estragon et pomme de terre.
You can cook Rôti de porc à l'estragon et pomme de terre using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Rôti de porc à l'estragon et pomme de terre
- Prepare 1 of rôti de porc (pour moi, le porc noir de Cambes).
- Prepare 3-4 of échalotes (les Côteaux de Thémire).
- It's 1 gousse of d'ail violet (les Côteaux de Thémire).
- It's 300 g of champignons (le Moulin de l'Engranne).
- You need 500-600 g of pomme de terre (le Ptit Potager de Gillou).
- Prepare 2 of belles branches d'estragon (le Jardin de la Rivière, que j'avais congelé).
- Prepare 200 ml of vin blanc (la "rosette" de Nicole Maury, et il est parfait pour l'apéro ou pour accompagner le plat).
- You need 50 ml of d'eau.
- Prepare of sel.
- You need of farine (Ferme de Larrouy).
- It's of huile (pour moi, tournesol de la Grande Canau).
Rôti de porc à l'estragon et pomme de terre instructions
- Dans une cocotte en fonte, inox... faites revenir les échalotes (certaines émincées et d'autres entières) dans l'huile, puis le rôti de porc, avec l'ail (entier, légèrement écrasé avec la paume de la main) et l'estragon..
- Ajouter les champignons revenus à sec au préalable. Déglacer au vin blanc. Ajouter ensuite l'eau et le sel. Remuer..
- Couvrir et laisser mijoter à feux moyen pendant 20min..
- Ajouter la farine afin d'épaissir la sauce, remuer..
- Remuer et ajouter les pommes de terre coupées en morceaux. Couvrir et laisser mijoter tout doux pendant 20-25 min (vérifier vos pommes de terres avec une lame de couteau).
- A table ;).