How to Prepare Perfect Rechta en sauce blanche
Rechta en sauce blanche. Rechta algéroise est un plat de pâtes traditionnelles en sauce à base de poulet, de pois chiches et navets dans une sauce blanche très savoureuse facile à préparer Recette rechta algéroise au poulet sauce blanche Ce plat de pâtes algérois par excellence est très savoureux. Rechta au poulet aux raisins secs en sauce blanche, cuisine algérienne Faire chauffer l'huile dans une marmite ou couscoussier c'est plus pratique, ajouter les morceaux de poulet et faire dorer de tous les cotes. Ajouter l'oignon râpé ainsi que les épices.
Rechta Algéroise « nouilles au poulet en sauce blanche » La RECHTA ou nouilles au poulet est une recette typiquement algéroise préparée souvent pour certaines fêtes religieuses, telle que le mouloud ou la achoura et aussi pour fêter la naissance d'un enfant dans certaines famille. La Rechta au poulet en sauce blanche est un plat typiquement Algérois, un plat que les familles algéroises et Algériennes préparent souvent pour les fêtes religieuses,baptêmes et autres. Here is how you achieve that. You can have Rechta en sauce blanche using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rechta en sauce blanche
- It's 1 kg of rechta (genre de spaghetti frais traditionnel).
- It's 1 of poulet de 2kg environ.
- You need 1 of oignon.
- It's 1 of poignée de poichiche trempé la veille.
- It's 125 g of courgettes.
- It's 125 g of navettes.
- You need of poivre noir.
- Prepare of cannel.
- Prepare of beurre clarifier.
Servez votre rechta algéroise avec de la sauce blanche, des légumes et quelques morceaux de poulet. Vous pouvez saupoudrer le tout d'un peu de cannelle. Dans un couscoussier, préparez la sauce avec le poulet coupé en morceaux, l'oignon râpé, sel, poivre, cannelle, huile et le smen. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites suer l'oignon.
Rechta en sauce blanche step by step
- Faire revenir les oignons dans une cuillère de beurre clarifier avec le poulet qui est bien nettoyer asaisoner.
- Arroser le tout avec 11/2 de fond blanc ou d'eau jeter les poichiches.
- Pour la rechta beurre et mettre dans un couscousier une fois bien tendre et que la vapeur est bien sorti la retirer et l'aroser avec l'eau salée laiser secher et refaire la même opération beurre et reserver.
- Revenant à la sauce à demi cuisson des poichiches ajoutée le reste des ingrédients laisser cuir enlever le poulet cuit.
- Présenter comme présenté mettre la rechta et arosser avec la sauce et garnir avec le poulet et légumes.
Rechta au poulet (sauce blanche), cuisine algéroise Une recette de la cuisine algérienne présente dans chaque famille j'ai nommé la rechta au poulet un plat typiquement algerien que ma mère nous préparait en sauce blanche accompagne de poulet et légumes (navet et courgettes). Mes filles préfèrent la rechta au poulet et raisins secs. Elle ressemble à des nouilles mais moins larges faites à base de semoule passées ensuite à la machine à pâte. Ce plat se prépare habituellement en sauce blanche servis avec du poulet ou de la viande cuisinés avec des navets. Ce plat est excellent et très parfumé avec la cannelle.