Easiest Way to Make Perfect 🇮🇹 ️ Emiliani tortellini (recette de famille)
Thursday, January 30, 2020
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🇮🇹 ️ Emiliani tortellini (recette de famille).
You can have 🇮🇹 ️ Emiliani tortellini (recette de famille) using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 🇮🇹 ️ Emiliani tortellini (recette de famille)
- You need 300 gr of porc.
- It's 300 gr of veau.
- You need 3 of saucisses (facultatif).
- You need of jambon cru (facultatif).
- You need of noix de muscade.
- You need of parmesan râpé.
- You need of pâtes aux œufs.
- It's 1 of branche de romarin.
- You need 1 of carotte.
- Prepare 1 of côte de céleri.
- Prepare 1 of demi oignon.
- It's 1 of demi-gousse d'ail.
- Prepare 1 of oeuf.
- Prepare of huile d'olive extra vierge.
- It's of sel.
🇮🇹 ️ Emiliani tortellini (recette de famille) instructions
- Tout d’abord, préparez la pâte pour qu'elle puisse reposer, on compte : 100 g de farine pour 1 œuf, puis, selon cette mesure, préparez-la selon vos besoins, en général 1 kg pour 10 œufs..
- Dans une casserole haute, versez un peu d'huile, les légumes coupés en petits morceaux, l'ail et le romarin, coupez aussi la viande en petits morceaux, émiettez les saucisses et faites-les cuire, en les mélangeant avec du vin blanc et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient complètement jusqu'à ce que le jus soit évaporer, retirez l'ail et le romarin et laissez refroidir..
- Après cette cuisson lente et longue, la viande sera bien douce, et "se fracassera avec la cuillère" (ça doit être une expression italienne ;-) )..
- Ajoutez à la viande froide le Parmesan, l'œuf, le jambon émincé et la noix de muscade, salez et travaillez bien, même avec les mains, pour mélanger la préparation..
- Prenez la pâte et abaissez-la assez finement et créer avec la roue dentée des carrés, environ 3 cm de côté. placer une boule de farce au centre et replier en forme de triangle, tourner les deux pointes du bas autour de l'index et ajuster les deux coins de la pâte en appuyant dessus..
- Cuire dans un bon bouillon de viande.... une bonne pincée de parmesan râpé et un bon appétit et.... bonnes fêtes !.