How to Prepare Tasty Boeuf séché (laotienne)
Boeuf séché (laotienne). Ce bœuf séché fait partie des plats. Ce bœuf séché fait partie des plats de fêtes des laotiens. Tout le monde l'adore accompagné de riz gluant et d'un condiment au piment. תמונה של Lao Douang Dy, פריס: Assortiment de boeuf séché et saucisses laotiennes préparées par nos soins.
Après deux semaines, la pièce de bœuf devrait être complètement sèche et prête à la dégustation. Il ne vous reste plus qu'à affûter vos couteaux et couper de fines tranches. Plan rapproché tiré du boeuf séché épicé vietnamien. You can have Boeuf séché (laotienne) using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Boeuf séché (laotienne)
- It's 500 g of boeuf tendre.
- You need 1 of bâton citronnelle.
- Prepare 2 gousses of d'ail.
- Prepare 1 of càs de graines de coriandre.
- You need 1/2 of càc de sel.
- Prepare 1 of càc de poivre.
- Prepare 1 of càc de sucre.
- You need 1 of càs de sauce huître.
- You need 1 of càs de maggi.
- You need 2 of càs de sauce de poisson.
L'alimentation laotienne est à base de riz, agrémenté de viandes (porc, bœuf), volailles (canard, poulet) et poissons. Les légumes sont très nombreux et variés. C'est une cuisine ordinairement très pimentée. Lap au boeuf (Lap Ngoua - ລາບງົວ).
Boeuf séché (laotienne) step by step
- Découper le boeuf tendre en fine tranche ensuite déposer dans un bol..
- Éplucher les gousses d'ail, hacher en tout petit cube et ajouter au boeuf..
- Découper la citronnelle et mixer ensuite ajouter au boeuf. Piler ou mixer les graines de coriandre et ajouter au bol..
- Puis ajouter le sel, le poivre, la sauce maggi, la sauce huître, le sucre et la sauce de poisson et mélanger le tout..
- Enfin, étaler les tranches de boeuf sur une grille ou un plateau et mettre à sécher dehors sous le soleil. (Protéger avec une cloche alimentaire). Laisser sécher toute la journée..
- Une fois qu'elles sont bien séché la viande peut être conservé au réfrigérateur 1 à 2 semaines. Faire cuire les viandes dans un peu d'huile environ 30 secondes de chaque côté..
- À déguster avec du riz gluant ou du riz parfumé thaï. Bon appétit..
Plat typique laotien très épicé qui se mange accompagné de riz gluant. Les habitants du Laos sont nommés Laotiens. Le climat tropical est caractérisé par les moussons. Il y a deux saisons : saison sèche d'octobre à avril, saison des pluies de mai à septembre. Plat typique laotien très épicé qui se mange accompagné de riz gluant.